梅田【里山ブッフェ】
いってきました!またもバイキング。
って最近、食べすぎ?(´▽`*)
阪急ターミナルビルの17階にあるんですが、
祝日は、ほんとに混む~
友人Iのさすがの提案で、11時半過ぎに、
向かったら、するりと、入れました!
しかし、12時も過ぎると、、、
なんと行列!!!!
わぁお。
「おまえさん・・・読みは正しかった!!!」と大絶賛!!
なかなか、有機やカラダに優しい素材で煮物なんか、
ほんと、いろんな、種類があったけど、
けっこう、揚げ物、やてんぷらが多かったように思う・・・。
それだけ需要が大きいということでしょうか?
なかなか、油分を控えさせてもらいたい、私にとっては、
チョイスするのに、ちょっと、たじたじ、
動物性も、かなり多かったよ。
お肉お肉お肉♪
私は、めーーーーーーーーーっちゃ「量」を食べたい派だったのと先日のよるも
高島屋のはーべすとの丘での自然食バイキングということで、
かなりの勢いで、食べ過ぎてますので、、、、( ^▽^)
動物性を、避けて、お料理を選びました~。
なかなか、サラダとかももりもりたべたかったのだけど、
ここは、じゃこや、ドレッシングなど、マヨネーズなどで
和えてるものが多かったので、素材をもりもり味わいたいなって思う人には
もしかしたら、トッピングや、ドレッシングは、別口に分けてもらっといたらいいのに
って思うかもしれません~、実際に、私がそう思っちゃいました・・・。
和のお献立
・鯨すじ肉と大根味噌煮
・京芋旨煮黄身餡かけ
・餅麩煮おろし
・魚のあらと大根のおかん風
・蕪ふろふき胡麻味噌餡かけ
・大根、水菜としば漬けのサラダ
・ひじきとツナのサラダ
・メークインとベーコンの錘馗煮
・小松菜とキノコのお浸し
・青パパイヤとクキの実のお浸し
・里芋の田舎煮
・じゃがいものお浸し
・ぜんまい五色煮
・玉蒟蒻(たまこんにゃく)のピリ辛煮
・筑前煮
・茹で干し大根
・伏見甘の天ぷら
・太刀魚南蛮
・さつま芋の赤ワイン煮
・アボガドと赤エンドウのサラダ
・野菜のかき揚げ
・味付け玉子
・高野豆腐の寄せ煮
・茄子のオランダ煮
etc… |
|
洋・その他のお献立
・近江鶏のチーズカツレツ
・野菜のオーブン煮ココナッツ風味
・カニクリームコロッケ
・あさりのスパゲティ
・烏賊とショートパスタのサラダ
・茶美豚のチリビーンズ
・鯖のカレー煮
・茶美豚とエリンギの生姜焼き
・里山風皿うどん
・鱸のオーブン焼き
・チヌのオーブン焼き
・麻婆豆腐
・ヤム・マクワ(タイ風茄子サラダ)
・鮮魚のフライ胡麻マヨネーズ
・キャベツとベーコンのトマト煮
・オニオンのハーブロースト
ドレッシング和え
・牛肉のタタキ
・ジャガイモのグラタン
・玉子たっぷりのポテトサラダ
・ほうれん草とフライドポテトのサラダ
・近江鶏の唐揚げ
etc… |
|
ご飯・汁物
・いんげん豆の炒飯
・青梗菜とベーコンの玉子スープ
・豆腐とお揚げのお味噌汁
・かやくご飯
・栗ご飯
・こしひかり玄米
・六穀米
・里山カレー
etc… |
|
デザートバイキング
・黒胡麻のブランマンジェ
・サツマイモのケーキ
・カスタードゼリー
・パンプキンココナッツスープ
・白玉団子
・自家製わらびもち
・フルーツカクテル
・ヨーグルト
・かぼちゃプリン
・豆乳ぜんざい
etc… |
|
フリードリンクメニュー
・日本茶(HOT)
・ブラジル サント・アントニオ農園の森の珈琲(HOT/ICE)
・ブラジル サント・アントニオ農園の森の珈琲を
使用したカプチーノ(HOT)
・有機栽培紅茶(HOT)
・ダージリンティー
・中国・福建省 烏龍茶「東方美人」(HOT/ICE)
・アルカリイオン水 |
いろいろ楽しめました。
ただ!!!ほんとに混んでる~(>_<)土日祝のお昼は、要注意です!
里山dining 野の宴♪自然食バイキング
阪急ターミナルビル店
|